Datenschutzerklärung

Im folgenden informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website und Ihre Rechte im diesem Zusammenhang.

 

Personenbezogene Daten


 

Gemäß Artikel 4 der Datenschutz-Grundverordnung (“DS-GVO”) sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online Kennung
oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Verantwortlicher


 

Schreibrohr e.V. vertreten durch den Vorstand Taha Ali Zeidan
Postfach 31 04 72
80104 München
info@schreibrohr.de
+ 49 1577 4092290

Ihre Rechte


 

Sie haben aus dem Datenschutzrecht heraus gesetzliche Rechte, auf die wir Sie aufmerksam machen müssen. Welche Rechte Ihnen zur Verfügung stehen, hängt von unserem Grund für die Verarbeitung Ihrer Daten ab. Grundsätzlich haben Sie folgende Rechte:

  1. Recht auf Auskunft (Artikel 15 DS-GVO)
  2. Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DS-GVO)
  3. Recht auf Löschung (Artikel 17 DS-GVO)
  4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DS-GVO)
  5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DS-GVO)
  6. Recht auf Widerspruch (Artikel 21 DS-GVO).

Soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DS-GVO beruht, haben Sie das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Wir machen Sie auf Ihr Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde aufmerksam. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nicht-öffentlichen Sektor) finden Sie hier unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html.
Eine automatische Entscheidungsfindung besteht nicht.

Ihr Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO


 

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihren Interessen, Rechte und
Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Kontaktformular


Verarbeitungstätigkeit

 

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mittels unserem Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von uns erhoben und gespeichert. Pflichtangaben sind:
> Vorname
> Nachname
> E-Mail Adresse
> Telefonnummer
Weiterhin wird Ihre IP-Adresse und der Zeitpunkt des Abschickens des Formulars gespeichert.

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Zweck dieser Verarbeitungstätigkeit ist die Beantwortung Ihrer Anfrage.
Für Anfragen, die auf den Abschluss eines Unterrichtsvertrages mit uns abzielen — etwa Preisanfragen — ist Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 2 DS-GVO Rechtsgrundlage. Die Verarbeitungstätigkeiten sind dann zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihre Anfrage hin erforderlich.
Soweit Sie bereits in einem Vertragsverhältnis mit uns stehen und sich Ihre Anfrage auf dieses Vertragsverhältnis bezieht ist die Rechtsgrundlage Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 1 DS-GVO. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt dann zur Erfüllung des Vertrages. Bei allen übrigen Anfragen ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art 6 Absatz 1 S.1 Buchstabe f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihre Anfrage zu
beantworten. Die Speicherung Ihrer IP Adresse und Absendezeitpunkt geschieht zum Zwecke der Vermeidung von Missbrauch. Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Missbrauch des Kontaktformulars zu vermeiden.

Speicherdauer

 

Die Daten werden gelöscht, wenn die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

Empfänger

 

Wir übermitteln die oben genannten Daten an unseren Hostingdienstleister.

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet, diese personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung der Pflichtangaben hätte jedoch zur Folge, dass Sie unser Kontaktformular nicht nutzen können.

Hinweis: Sie haben ein Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO. Ihren Widerspruch können Sie uns zum Beispiel per E-Mail oder postalisch unter den oben angegebenen Kontaktdaten jederzeit zukommen lassen.

Informatorische Nutzung unserer Website


Verarbeitungstätigkeit

 

Wenn Sie unsere Website besuchen, ohne sich zu registrieren, uns nicht kontaktieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server automatisch übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die allgemeinen, notwendigen Daten um die Website korrekt auszuliefern, z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anforderungen (konkrete Seite) etc.

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Die Speicherung erfolgt, weil die erhobenen Daten technisch notwendig sind um die Website anzuzeigen und Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.
Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 S. 1. Buchstabe f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen unsere Website funktionstüchtig zur Verfügung zu stellen.

Speicherdauer

 

Sobald die genannten personenbezogenen Daten zur Anzeige der Webseite nicht mehr erforderlich sind, werden diese gelöscht. Die zeitweise Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist für die Bereitstellung und den Betrieb der Webseite zwingend erforderlich. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Empfänger

 

Wir übermitteln die oben genannten Daten an unseren Hostingdienstleister

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet, diese personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hätte jedoch unter Umständen zur Folge, dass Sie unsere Website nicht aufrufen können.

Hinweis: Sie haben ein Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO. Ihren Widerspruch können Sie uns zum Beispiel per E-Mail oder postalisch unter den oben angegebenen Kontaktdaten jederzeit zukommen lassen.

Technisch notwendige Cookies


Verarbeitungstätigkeit

 

Wir verwenden Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Webseite von uns an den Browser Ihres Endgeräts gesendet und dort gespeichert werden. Auf unserer Webseite werden verschiedene Arten von Cookies verwendet, deren Art und Funktion im Folgenden erläutert wird:

Temporäre Cookies/Session-Cookies

 

Auf unserer Webseite werden sog. temporäre Cookies bzw. Session-Cookies verwendet, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen. Durch diese Art von Cookie ist es möglich, Ihre Session-Identifizierungsnummer zu erfassen. Dadurch lassen sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen und es ist
möglich, Ihr Endgerät bei späteren Webseitenbesuchen wiederzuerkennen.

Permanente Cookies

 

Auf unserer Webseite werden sog. permanente Cookies eingesetzt. Permanente Cookies sind Cookies, die über einen längeren Zeitraum in Ihrem Browser gespeichert werden und Informationen übermitteln können. Die jeweilige Speicherdauer unterscheidet sich je nach Cookie. Sie können permanente Cookies eigenständig über Ihre Browsereinstellungen
löschen.

Konfiguration der Browsereinstellungen

 

Die meisten Webbrowser sind so voreingestellt, dass Cookies automatisch akzeptiert werden. Sie können Ihren jeweiligen Browser jedoch so konfigurieren, dass er nur noch bestimmte oder auch gar keine Cookies mehr akzeptiert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann möglicherweise nicht mehr alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.
Über Ihre Browsereinstellungen können Sie zudem auch bereits in Ihrem Browser gespeicherte Cookies löschen. Des Weiteren ist es möglich, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Da sich die verschiedenen Browser in ihren jeweiligen Funktionsweisen unterscheiden können, bitten wir Sie, das jeweilige Hilfemenü Ihres Browsers für die entsprechenden Konfigurationsmöglichkeiten in Anspruch zu nehmen.
Die Deaktivierung der Verwendung von Cookies erfordert möglicherweise die Speicherung eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer. Wenn Sie diesen Cookie anschließend löschen, müssen Sie erneut deaktivieren.

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Einige Funktionen unserer Webseite können ohne den Einsatz technisch notwendiger Cookies nicht angeboten werden. So können einige Cookies den von Ihnen verwendeten Browser bei einem erneuten Besuch unserer Webseite wiedererkennen und verschiedene Informationen an uns übermitteln. Wir verwenden Cookies um die Benutzung unserer Webseite zu erleichtern und zu verbessern. So können wir durch Cookies unter anderem unser Internetangebot für Sie nutzerfreundlicher und effektiver gestalten, indem wir beispielsweise Ihre Nutzung unserer Webseite nachvollziehen und Ihre bevorzugten Einstellungen (bspw. Länder- und Spracheneinstellungen) feststellen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von technisch notwendigen Cookies Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht im Betreiben derer Funktionen, die nur mit Einsatz von Cookies möglich sind.

Speicherdauer

 

Sobald die über die Cookies an uns übermittelten Daten für die oben beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden diese Informationen gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet, diese personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hätte jedoch unter Umständen zur Folge, dass Sie unsere Website oder Teile davon nicht mehr wie vorgesehen nutzen können.

Hinweis: Sie haben ein Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO. Ihren Widerspruch können Sie uns zum Beispiel per E-Mail oder postalisch unter den oben angegebenen Kontaktdaten jederzeit zukommen lassen.

Kontakt mittels Telefon, E-Mail, Post und anderer
Kommunikationsmittel


Verarbeitungstätigkeit

 

Wenn sich telefonisch an uns wenden, werden Ihre Telefonnummer und gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten wie Ihr Name oder E-Mail Adresse von uns verarbeitet. Wenden Sie sich per E-Mail an uns, werden die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten erhoben und — soweit nötig — gespeichert. Insbesondere wird Ihre E-Mail Adresse sowie gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten wie Ihr Name von uns verarbeitet, soweit sich solche in Ihrer E-Mail an uns befinden. Kontaktieren Sie uns per Post, so wird Ihr Name sowie Ihre Adresse sowie alle weiteren
personenbezogenen Daten, welche sich im Schriftverkehr befinden, von uns verarbeitet. Kontaktieren Sie uns über ein sonstiges Kommunikationsmittel, werden die an uns übermittelten personenbezogene Daten wie Name (soweit vorhanden) und Adresse, unter der Sie über das Kommunikationsmittel erreichbar sind, von uns verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Zweck der Bearbeitungen ist es, mit Ihnen (auch zum Direktmarketing) in Kontakt treten zu können. Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 2 DS-GVO, soweit es sich um vorvertragliche Anfragen handelt. Bei Bestandskunden ist Rechtsgrundlage Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 1 DS-GVO, soweit die Verarbeitung zur Erfüllung des Vertrages erfolgt. In allen übrigen Fällen ist Rechtsgrundlage Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihre Kontaktanfrage beantworten und Sie für Direktmarketing erreichen zu können.

Speicherdauer

 

Die Daten werden nur so lange verarbeitet, wie dies für die Abwicklung der Anfrage oder zur Direktwerbung erforderlich ist.

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich vorgeschrieben, jedoch — soweit sie die Erfüllung eines Vertrages betrifft — vertraglich vorgeschrieben bzw. für einen Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung dieser personenbezogenen Daten hat dann zur Folge, dass der Vertrag nicht geschlossen bzw. nicht durchgeführt werden kann.

Hinweis: Sie haben ein Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO. Ihren Widerspruch können Sie uns zum Beispiel per E-Mail oder postalisch unter den oben angegebenen Kontaktdaten jederzeit zukommen lassen.

Online Anmeldeformular für Präsenzunterricht


Verarbeitungstätigkeit

 

Wenn Sie sich oder Ihr Kind für den Kinderkurs, Jugendkurs oder den Erwachsenenkurs anmelden verarbeiten wir zum Zwecke der Vertragsdurchführung folgende personenbezogenen Daten:

> Vorname
> Nachname
> Geburtsdatum
> Adressdaten
> Handynummer
> E-Mail Adresse
> Kontodaten
> ggf. Vorname Kind / Jugendliche(r)
> ggf. Nachname Kind / Jugendliche(r)
> ggf. Geburtsdatum Kind / Jugendliche(r)
Freiwillig können Sie Ihre Festnetznummer angeben

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Die Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt zum Zwecke der
Unterrichtsvertragsdurchführung. Als Rechtsgrundlage dient Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 1 DS-GVO zur Erfüllung des Unterrichtsvertrages.

Speicherdauer

 

Vertragsdaten werden aufgrund von gesetzlichen Vorschriften (Abgabenordnung) bis zu 10 Jahre gespeichert.

Empfänger

 

Wir übermitteln die oben genannten Daten an unseren Hostingdienstleister.

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich vorgeschrieben, jedoch — soweit sie die Erfüllung eines Vertrages betrifft — vertraglich vorgeschrieben bzw. für einen Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung dieser personenbezogenen Daten hat dann zur Folge, dass der Vertrag nicht geschlossen bzw. nicht durchgeführt werden kann.

Online Anmeldeformular für Schreibrohr.tv

 


Verarbeitungstätigkeit

 

Wenn Sie ein Abo bei Sprachrohr.tv abschließen und dazu ein Konto anlegen erheben wir folgende personenbezogenen Daten:
Zum Zwecke der Onlinekennung:

> Nutzername
> Passwort
> E-Mail Adresse
> Vertragsdaten:
> Vorname
> Nachname
> Adressdaten
> Telefonnummer

Zweck und Rechtsgrundlage

 

Die Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt zum Zwecke der Durchführung des Vertrages durch Zugänglich machen der Videolerninhalte. Als Rechtsgrundlage dient Artikel 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe b) Var. 1 DS-GVO zur Erfüllung eines Vertrages.

Speicherdauer

 

Vertragsdaten werden aufgrund von gesetzlichen Vorschriften (Abgabenordnung) bis zu 10 Jahre gespeichert. Die übrigen Daten werden nur so lange verarbeitet, wie dies für die Abwicklung des Vertrages erforderlich ist.

Empfänger

 

Wir übermitteln die oben genannten Daten an unseren Hostingdienstleister.

Verpflichtung zur Bereitstellung

 

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich vorgeschrieben, jedoch — soweit sie die Erfüllung eines Vertrages betrifft — vertraglich vorgeschrieben bzw. für einen Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung dieser personenbezogenen Daten hat dann zur Folge, dass der Vertrag nicht geschlossen bzw. nicht durchgeführt werden kann.

Soziale Medien


Facebook Fanpage


 

Wir betreiben auf Facebook eine Fanpage unter der Adresse https://dede.facebook.com/schreibrohr/. Soweit wir für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland , gemeinsam Verantwortliche sind, regelt das Page Controller Adendum (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum) diese gemeinsame Verantwortlichkeit.
Bei dem Besuch unserer Fanpage werden von Facebook Ireland personenbezogene Daten erhoben und später zu statistischen Zwecken verarbeitet. Soweit wir hinsichtlich dieser Verarbeitungstätigkeiten gemeinsamer Verantwortlicher sind, verfolgen wir den Zweck die Fanpage zielgruppengerecht zu gestalten. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen eine zielgruppengerechtes Nutzererlebnis beim Besuch unserer Facebook Fanpage anbieten zu können.

Instagram


 

Wir nutzen das soziale Netzwerk Instagram (http://www.instagram.com) unter dem Konto https://www.instagram.com/schreibrohr/?hl=de mit Nutzern von Onlinediensten, potenziellen Neukunden, Geschäftspartnern, Beschäftigten und Bestandskunden Kontakte aufzunehmen und zu pflegen, sowie eigene Inhalte auf Instagram zu teilen. Für eine Auflistung der Verarbeitungsvorgänge bei der Nutzung von Instagram verweisen
wir auf die Datenschutzerklärung des Diensteanbieters Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland ; Fax: + 1 650 543 5340 : E-Mail: impressum@support.instagram.com ;
https://help.instagram.com/519522125107875

Da die Facebook Ireland Limited einzig Zugriff auf die Nutzerdaten von Instagram hat, weisen wir Sie darauf hin, dass die Betroffenenrechte am besten und effektivsten gegenüber der Facebook Ireland Limited geltend gemacht werden können. Soweit wir selbst im Rahmen der Nutzung von Instagram personenbezogene Daten verarbeiten, dient Art. 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DS-GVO als Rechtsgrundlage. Unser berechtigtes Interesse besteht dann darin, Kontaktanfragen über Instagram zu beantworten, mit den oben genannten Personen bei Instagram zu vernetzen und eigene Inhalte zur Verbesserung unseres Onlineangebots zu teilen.

YouTube


 

Wir nutzen das soziale Netzwerk YouTube unter dem Konto https://www.youtube.com/channel/UCT3rS5r7ML2TpxNOzNTjm_g um Nutzern von Onlinediensten, potenziellen Neukunden, Geschäftspartnern und Bestandskunden eigene Videoinhalte zur Verfügung zu stellen und unser Onlineangebot zu verbessern. Für eine Auflistung der Verarbeitungsvorgänge bei der Nutzung von YouTube verweisen wir auf die Datenschutzerklärung des Diensteanbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ; Telefon: + 353 1 543 1000 ; Fax: + 353 1 686 5660
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Da die Google Ireland Limited einzig Zugriff auf die Nutzerdaten von Youtube hat, weisen wir Sie darauf hin, dass die Betroffenenrechte am besten und effektivsten gegenüber der Google Ireland Limited geltend gemacht werden können. Soweit wir selbst im Rahmen der Nutzung von YouTube personenbezogene Daten verarbeiten, dient Art. 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DS-GVO als Rechtsgrundlage. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, zur Verbesserung unseres Angebotes eigene Inhalte auf YouTube zu teilen, Kontaktanfragen zu beantworten und mit den oben genannten Personengruppen zu vernetzen.

Vimeo


 

Wir nutzen das soziale Netzwerk Vimeo (https://www.vimeo.com/) um Besuchern unserer Website, potenziellen Neukunden und Bestandskunden eigene Arabisch Lehrvideos zur Verfügung zu stellen. Diese Videos haben wir mit Hilfe der Framing Technologie in unsere Website eingebettet und dabei das Setzen von Cookies durch Vimeo geblockt. Dies führt dazu, dass gewisse technische Einstellungen, wie etwa die Lautstärke nicht mehr gespeichert werden. Durch Anklicken der Videos erhebt Vimeo Inc. personenbezogene Daten. Für eine Auflistung der Verarbeitungsvorgänge bei Aufruf der Videos verweisen wir auf die Datenschutzerklärung der Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York ; E-Mail:privacy@vimeo.com unter https://vimeo.com/privacy

Da die Vimeo Inc. einzig Zugriff auf die Nutzerdaten von Vimeo hat, weisen wir Sie darauf hin, dass die Betroffenenrechte am besten und effektivsten gegenüber der Vimeo Inc, geltend gemacht werden können.
Soweit wir Vimeo Videos auf unserer Website für unsere Vertragskunden (Präsenzkurse, schreibrohr.tv) zur Verfügung stellen und damit eine Drittlandverarbeitung einhergeht ist Art. 49 Absatz 1 S.1 b) DS-GVO zur Erfüllung eines Vertrages Rechtsgrundlage. Die Übermittlung ist erforderlich, weil die Ziele des Vertrages – das zur Verfügungsstellung von geschützten Lehrvideoinhalten- ohne Drittlandübermittlung derzeit mangels Alternativen zu Vimeo nicht möglich ist.
Soweit wir selbst im Rahmen der Nutzung von Vimeo personenbezogene Daten verarbeiten, und damit dient Art. 6 Absatz 1 S. 1 Buchstabe f) DS-GVO als Rechtsgrundlage. Unser berechtigtes Interesse besteht dann darin, unser Webangebot für Ihr Besuchererlebnis, durch das zur Verfügung stellen der Videos zu gestalten und zu verbessern

Menü

Taha Ali Zeidan

Abitur am Werner-Heisenberg-Gymnasium in Garching

Studium an der Islamischen Universität in Beirut (Fakultät für Schariah)

Ijazah in der Lesart Hafs an Asim (Sheikh M. Haschim)

Ijazah in der Lesart Qalun an Nafi‘ (Sheikh Mahmoud el-Ikkawi)

Langjährige Tätigkeit als Imam und Koranlehrer in Deutschland, Frankreich und USA